Se encuentra usted aquí

Disponible en:Español

Webinar: resultados preliminares de los estudios sobre el impacto del COVID-19 en materia de Transporte y Logística en Mesoamérica

Presentación ante la Comisión Técnica Regional de Transporte del Proyecto de Integración y Desarrollo de Mesoamérica

-, Centroamérica - 6 Oct 2020

Descripción

La Unidad de Servicios de Infraestructura de la DCII presentará los principales hallazgos de los estudios realizados sobre el seguimiento de los efectos del coronavirus en la región Mesoamericana, en el cual entregará sus estimaciones del impacto de la pandemia en las exportaciones, importaciones, transporte y logística de los 10 países de la iniciativa de integración.

En la oportunidad se analizará también previsiones sobre los sectores exportadores más afectados, el nivel del comercio intrarregional, la actividad portuaria, tráfico aéreo y transporte terrestre, así como recomendaciones para profundizar la integración regional, desarrollados en el marco de las actividades del proyecto de la Cuenta del Desarrollo de las Naciones Unidas: Conectividad, transporte y comercio en la era de la pandemia

Programa

03:00 pm

Palabras de Bienvenida

DEPM

03:05 pm

Ronda de presentación de participantes y fotografía grupal

Todos los participantes

03:10 pm

 Presentación de avances de sesiones del Segundo Ciclo de Cafés Virtuales

Por definir

03:50 pm

Comentarios de todos los participantes.

Todos los participantes

04:00 pm

Presentación de los resultados preliminares de los estudios sobre el impacto del COVID-19 en materia de Transporte y Logística en Mesoamérica

Unidad de Servicios de Infraestructura de la CEPAL

04:40 pm

Comentarios de todos los participantes.

Todos los participantes

04:50 pm

Abordaje de comentarios de la Agenda Mesoamericana de Transporte, Movilidad y logística.

MOPT de Costa Rica

05:30 pm

Comentarios de todos los participantes.

Todos los participantes

05:40 pm

Acuerdos y conclusiones

MOPT de Costa Rica y DEPM

06:00 pm

Cierre de la reunión

 

Información práctica

03:00 pm (hora de Centroamérica)

04:00 pm (hora de México, Panamá y Colombia)

05:00 pm (hora de República Dominicana)

06:00 pm (Chile)

Mesoamerica, integración regional, cooperación sur-sur, mecanismo tuxtla guitierrez, centroamérica,
6 Oct 2020
Otros eventos
WEBINAR
-
Centroamérica
Con invitación

Contacto

Gabriel Pérez Salas
Oficial de Asuntos Económicos, División de Comercio Internacional e Integración (DCII), CEPAL
gabriel.perez@cepal.org
(56 2) 2210 2193

Suscripción

Reciba las novedades de la CEPAL por correo electrónico

Suscríbase